住房处党支部赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2023-11-23   文章作者:     文章来源:

为深入贯彻学习党的二十大精神,传承红色基因,更好地识历史、知来路、守初心、启新程,11月22日,住房处党支部赴渭南渭华起义纪念馆参观学习,开展主题党日活动,重温党的历史,弘扬革命精神。

在渭华起义旧址的古槐树下,支部党员认真聆听了参加对越自卫反击战的老兵声情并茂地讲述战争故事,感受人民解放军保家卫国的使命担当,缅怀前辈楷模,传承红色基因。老兵所代表的伟大的爱国主义精神就像一座灯塔,为我们照亮了前进的方向。

在渭华起义陈列大厅,通过讲解员对一张张老照片、一件件历史文物、一个个英雄事迹的讲解,把党员们的思绪再一次拉回到为中华民族谋解放、为人民谋幸福的革命战争年代,使大家对渭华起义的时代背景、事件经过、重大意义有了更加深刻的认识。

在渭华起义英雄纪念碑前,党员们面向纪念碑鞠躬默哀,敬献花篮,并重温入党誓词,进一步坚定了永远听党话、始终跟党走的革命信念。

渭华起义孕育和铸就了伟大的“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”革命精神,先辈们用他们的鲜血和生命谱写了不朽的篇章。渭华起义的革命精神在当今绽放出历久弥新的光彩,激励支部党员们铭记党史、昂扬斗志、保持初心、淬炼灵魂,督促党员们在各自工作岗位上干实事、敢作为、勇担当,为学校双一流建设贡献力量。

上一条:学思践悟 以知促行 住房管理处凝聚力量全面推动各项工作