学思践悟 以知促行 住房管理处凝聚力量全面推动各项工作

发布时间:2023-12-18   文章作者:     文章来源:

前进征程上,越是挑战艰巨,越考验着迎难而上的勇气和坚韧不拔的精神。面临人员少、工作任务多的现状,住房处采取多种形式凝聚思想共识,激发奋进力量。

党建引领 强化学习效果

住房处党支部高度重视政治理论素养学习,组织支部党员学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,学习从五个“检验”角度评估主题教育实效,努力将主题教育成效转化为实际工作成效;学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,促进党员干部知敬畏、守底线,培育清正廉洁的价值理念;学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神和《全面推进新时代党的建设新的伟大工程的科学指引》,引导党员切实完整、准确、全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系。支部始终坚持将学习与思考、学习与实际相结合,组织党员轮流发言和重点发言相结合,通过人人参与、人人思考、人人表达的方式,促进支部党员多思多想、学深悟透,将学习成果落实到具体的工作中,不断提高为教职工服务的水平,凝心聚力推动学校事业发展。

为丰富学习形式,党支部赴渭华起义纪念馆参观学习,激励支部党员铭记党史、昂扬斗志、保持初心、淬炼灵魂,督促党员们在各自工作岗位上干实事、敢作为、勇担当。

丰富内涵 打造文化长廊

为进一步提升基层党建文化内涵,使支部党员在“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围中提振精神、凝聚合力,住房处党支部利用走廊,建设橱窗文化。“每月一读”版块,分享党员每月的读书感想;“手写心得”版块是全体党员交流学习体会的园地;才艺展示版块是全体职工书画手工作品的展示区;名家、校友佳作欣赏板块供大家学习借鉴,陶冶生活情操,多途径打造思想引领、精神凝聚、文化传承等多种成效于一体的意识形态阵地,激发全体成员思想共振、情感共鸣、行动共进。近期在学校纪委组织的“廉洁文化宣传教育月”活动中,住房处荣获2项优秀作品奖。

传达精神 推动各项工作

住房处定期组织召开全处大会,专题学习学校重点工作推进会会议精神,传达了学校在教学与学科建设、科研工作、人才队伍建设领域的重点工作推进情况以及卢建军书记和王树国校长重要讲话精神,进一步加深大家对学校的发展目标和工作规划的清晰认识和高度认同。

通过会议凝心聚气,要求全体职工强化理想信念,紧抓不懈,齐心协力推动各项工作,树立更高的目标,以建设教育强国为志向,努力为学校发展贡献力量。

刀在石上磨,人在事上练。住房处全体成员将知重负重、遇难不避,努力解决好各种矛盾和问题,养成越是艰险越向前的闯劲、拼劲、干劲,服务学校中心工作,持续将各项重点任务落实落地。