住房处党员时事政治报告培训会举行

发布时间:2020-10-20   文章作者:     文章来源:

住房处党支部始终把党员教育培训作为党建的基础工作之一。10月16日下午,“党员素质提升计划”之时事政治模块:当前国际关系新变化与新时代中国外交主题讲座,在校医院会议室举行,住房处、后勤保障部机关、校医院以及离退处等部门6个支部50余名党员参加。

主题讲座由西安交通大学马克思主义与治国理政研究院国际问题研究中心副主任赵斌教授讲授。赵斌教授从新冠疫情对国家安全和国际关系带来的全面冲击出发,就疫情发生后国际力量对比变化,以及后疫情时代国际格局、国际秩序发生的新变化,具体到中美关系、中印关系等大国关系面临的新挑战,新时代中国外交如何应对等等一系列热点问题做了深入全面的讲解。

赵教授的精彩讲解,让我们对当前国际形势和国际关系有了较为清晰的认知,也让我们从中看到国家的发展强大。但是,我们也要清醒的认识到实现民族伟大复兴所面临的严峻挑战和重重阻力,深刻领会习总书记“百年未有之大变局”论述的高瞻远瞩。

通过此次时政专题的学习,增强了我们党员的危机意识和组织凝聚力,也进一步提升了党员的政治觉悟和国际视野,对今后支部各项工作的开展和党员干部做好本职工作具有很好的指导意义。

本次时政学习是支部党员素质提升计划的一部分,后面还会陆续推出经典诵读、名家讲堂等学习活动。