【众志成城克时艰】住房管理处迅速响应 积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-08   文章作者:     文章来源:

为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,落实上级部门和学校指示精神,1月30日,住房管理处迅速做出响应,成立新型冠状病毒感染肺炎防控工作小组,配合学校有关部门做好联防联控工作,协调开展本单位疫情防控各项具体工作。

疫情就是命令,防控就是责任。自1月28日起,我处陆续协助社区提供了20余位从湖北省返校人员(含家属)的住址、联系方式等信息,及时准确的排查、隔离疑似人员,为社区疫情防控提供有力保障。

针对学校教职工居住分散的特点,住房处通过住户微信群、QQ群、短信等方式,及时把学校的关心和疫情防控要求,传达到阳光小区、明德门小区、思源公寓等区域,同时要求教职工按照所在小区物业的防控要求,做好防控工作及自我保护,使在校外居住的教职工感受到学校的关心和温暖。同时加强与思源公寓的和美物业公司紧密联系,对从外地返回我校教职工给予关心和健康指导。

疫情当前,责无旁贷。2月1日起,住房处配合社区积极开展家属区“三类”人群及涉及住户摸排及信息提供。按照教育部关于高校“内防扩散、外防输入、严防严控、不留死角”及政府各级部门的要求,为全面做好校内及家属区疫情防控工作,切实保护广大教职工身心健康,根据学校工作安排,2月5日起,住房处对家属区及教学区所有居住人群的房屋使用情况进行如实登记。以加大家属区综合治理力度,减少非职工居住群体可能因疫情给学校和教职工带来的损失和麻烦,将教职工、社区住户统一纳入疫情防控体系。

多措并举,夯实责任。住房处认真贯彻落实学校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,及时、有序、扎实、细致的开展各项工作。面对疫情,支部全体党员以身作则带头坚守岗位始终奋战在一线;疫情防控工作组创新工作手段和方法,通过网上集中办公和视频会议处理各类疫情防控工作,做好职工每日健康状态及出行情况收集与报送,把学校的关爱传递给每一位员工;维修工作人员寒假期间随时待命及时处理校内及家属区各类住宅的报修任务。

住房处非常注重加强防控舆论引导和宣传教育,通过处工作群发布政府、学校有关防控文件通知,确保学校防控制度措施宣传落实到位,教育全体工作人员在防控疫情期间做到制度责任清楚,措施办法明白,齐心合力做好疫情防控工作。2月7日,积极响应学校号召,组织全体人员共同学习了“交大师生同上一堂课”课程内容。

在疫情防控期间,全处人员将牢记交大人的使命和责任,风雨同舟,共克时艰,为我校疫情防控工作顺利推进提供有力保障,与全体交大人齐心协力共同打赢防疫狙击攻坚战。

上一条:【众志成城克时艰】住房管理处周密部署 全力做好校内公寓住户的服务保障工作
下一条:投身战“疫” 守护一方平安 ——记西安交通大学派驻平利县西河镇磨沟村第一书记 马强