【众志成城克时艰】住房管理处周密部署 全力做好校内公寓住户的服务保障工作

发布时间:2020-02-12   文章作者:     文章来源:

在预防疫情严把出入关的特殊时期,当住房管理处工作人员把《校内公寓住户临时出入证》送到住户李老师手中时,她激动地说“太感谢你们了!我都好几天没敢出校门了,有了这个出入证,我终于可以出去买点蔬菜水果了。”

按照上级部门疫情防控要求,为切实维护广大教职工身心健康和生命安全,避免人员流动带来的疫情隐患,学校对教学区实行了封闭式管理。随着返校教职工的增加,校内公寓住户的疫情防控成为住房管理处的工作重点,住房管理处及时启动工作预案,包括以下两项措施:

第一,为居住在校内公寓的教职工发放临时出入证,解决教职工及家属的生活不便问题,把学校的关爱传递给每一位教职工。

第二,做好校内公寓的外省返校教职工居家留观工作。按上级防控要求做好留观居家隔离记录工作。协调对接相关部门做好留观职工日常需求及身心健康。

根据工作预案,住房管理处连夜赶制了近200张《校内公寓住户临时出入证》,及时分送到住户手上,在方便住户生活的同时,通过保卫处的严格排查和信息登记,有效加强了校内人员外出管理,为保证教职工身心健康和生命安全,筑起一道防火墙。

对于居住在校内公寓的返校教职工,住房管理处起草了《校内公寓居家留观告知书》,指派专人上门签订,对留观情况、体温进行每日2次登记、上报。同时积极宣传相关政策及防疫知识,开展心理疏导,使他们安稳度过居家观察期。与此同时,积极协调相关部门做好留观职工生活用品采购等服务保障工作。

2月12日是实行外出限制第一天,住房管理处负责同志带头深入防疫第一线,协同保卫处工作人员在学校南门、东南门口查看职工出入情况,校内公寓居住人员的防控工作正在有条不紊的进行。

疫情下的校园比起往日有些沉寂,但我们感受更多的是信心、温暖,和胜利的希望。

上一条:【众志成城克时艰】住房处党支部召开“打赢疫情阻击战,抢时完成各任务”线上组织生活会
下一条:【众志成城克时艰】住房管理处迅速响应 积极开展疫情防控工作