住房处党支部召开组织生活会开展素质提升培训系列活动

发布时间:2018-06-08   文章作者:     文章来源:

6月7日下午,住房处党支部召开组织生活会,专题学习习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神,并开展素质提升培训系列活动。支部书记房伟同志主持会议,并对学懂讲话精神做实日常工作提出要求。

习近平总书记在北京大学考察时发表重要讲话,是继全国高校思想政治工作会议之后,针对高等教育事业发展的又一次系统讲话。这次讲话强调坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。作为教育战线的一员,我们要以立德树人为根本任务,始终把服务育人贯穿工作的全过程,把理想信念内化于心实化于行,为培养新时代高素质人才做出积极贡献。

在党员素质提升计划系列活动之古诗词小课堂,宣传委员张怡同志讲析唐朝诗人李白所作的《将进酒》。这首与酒相关的诗作引发出大家浓厚的性趣,那豪迈狂放的辞藻让大家为之感慨。通过本次课堂学习,大家了解到了中国传统文化源远流长,在提升文化素养的同时,也体会到传统文化对素质教育的重要意义。