住房处党支部 后勤机关党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-06-15   文章作者:     文章来源:

6月14日下午,住房处党支部、后勤机关党支部以“爱国·奋斗·奉献”为主题,开展主题党日活动。活动由住房处党支部书记房伟同志主持。校长助理、后勤保障部部长程建设、后勤党委书记张西亚、纪委书记颜静达以普通党员身份参加活动并讲话。

会议伊始,全体党员同志面向党旗,在后勤机关党支部书记张书红同志带领下,再次庄严宣誓,重温入党誓词,向党做出郑重承诺。

活动通过视频、讲解、研讨相结合的方式,围绕“爱国·奋斗·奉献”党日主题及教育部科技司雷朝滋司长关于“科技创新与‘双一流’建设”报告精神,结合本职工作党员同志们展开热烈讨论。程建设助理强调,党员既是荣誉又是责任,党员同志要按照学校的要求和部署,共同努力。在后勤党委的坚强领导下,结合后勤服务管理育人、服务育人特点,发挥先锋模范作用,提高站位,无私奉献,为学校“双一流”建设、创新港内涵建设提供一流的后勤保障。纪委书记颜静达在发言中指出,学习是否到位,支部凝聚力建设是否扎实,落脚点要向“爱国·奋斗·奉献”看齐。创建“五好”支部既是目的,更是手段,是提升支部战斗堡垒作用的有效抓手。党员同志要将支部建设和业务工作有机结合,抓细落小,为后勤服务提升在新时代做出新贡献。机关支部书记张书红在发言中指出,创建“五好”支部和学习雷司长讲话精神的关键还是要加强学习,要增强梳理问题、解决问题的本领;要提高认识问题,服务全局的站位。党员同志们纷纷表示一流大学的建设离不开一流的后勤保障,要在实际工作中以“我要干、要干好”的奉献精神,不断学习和发扬后勤西迁前辈的奉献精神,以高度的责任感和时不待我的紧迫感,为后勤发展贡献力量。张西亚书记在总结发言中指出,本次组织生活会深入学习了雷司长讲话精神,广泛探讨了“五好”支部创建的动力和不足,是一次成功的组织生活会。希望党员同志牢记光荣使命和职责,紧密结合实际工作,把组织生活会的成效落到实处,为后勤发展添砖增瓦。

活动在集体诵读《祖国·我爱你》《七律·长征》《清平乐·六盘山》诗词当中推向高潮。

住房处支部书记房伟在主持会议时强调,此次组织生活会既是对党员自身学习思考的一次体检,也是对照“五好”支部要求对支部建设的一次检验。党员同志要对照合格党员标准,认真思考,时刻不忘提醒自己,充分发挥先锋模范作用,为支部、后勤和学校发展做出留下历史印记的新贡献,为创建“五好支部”增光添彩。