住房处全力保障青拔计划推进,一站式服务方便选房入住

发布时间:2015-06-19   文章作者:住房处     文章来源:

“青年拔尖人才计划”是我校实现创建世界一流大学的战略目标,快速提升学科水平而实施的重要人才战略,为他们提供舒适便捷的居住条件是顺利实施这一计划的重要保障。为此住房处从去年下半年开始积极行动,克服房源紧张的困难,在家属区整理出部分腾空住房作为校外青拔人才来校周转过渡的房源,在与高层办、物业处、财务处等部门沟通协商的基础上,组织力量深入家具家电市场开展调研考察,制定了以“绿色环保、方便生活”为原则的装修改造方案。春节前后,由物业处组织的装修改造和家具家电采购工作分为两个阶段全面铺开。由于是在周围住人情况下施工,难免会对周围住户生活造成影响,但大家得知是为引进人才准备周转用房后,都给予了充分的理解和支持,保证了工程顺利推进。五月底,首批周转公寓装修改造顺利通过验收。

619日上午,在确认已装修公寓具备入住条件的情况下,住房处为第一批来校工作的校外青年拔尖人才办理集中选房及入住签约手续。这次集中选房签约活动,住房处本着转作风促服务的精神,邀请了学校网络中心、广电中心、通信中心、天然气服务中心等部门开展“一站式”服务,现场办理网络建户、有线电视开通、电话宽带入网、天然气开卡以及周转公寓缴费等业务,将以往要花很多时间、走很多部门才能办完的工作集中在一起办理,极大地方便了刚刚入职、对学校不熟悉的校外青拔人才,提高了效率、节约了时间,得到了参加选房活动青拔人才的肯定和好评。

除了做好校外青拔人才住房保障工作外,对于校内入选青拔计划的青年教师,住房处也根据实际情况,与高层办一起在租期计算、优先安置等方面商定积极政策,为校内青拔人才做好保障和服务。

随着学校青拔计划的持续推进,将会有更多的青年才俊加入到我校创建一流大学的队伍中来,住房保障的任务将会更加艰巨,住房处将在认真总结前期工作的基础上,开源节流拓展房源、完善流程简化办事环节,以更加优质的服务保障学校中心工作不断向前发展。