住房处在一村设立社区平面导视牌,方便住户生活

发布时间:2015-06-16   文章作者:住房处     文章来源:

交大社区众多楼宇鳞次栉比,道路纵横交错,再加上近年来的危旧房改造,许多楼号发生了变化,即便是一些老住户有时也会找不到要去的楼宇,对于外来走亲访友的人而言就更加不方便,甚至于遇到紧急情况时可能会因为不能准确定位而耽误时间。

为此,住房处在制作悬挂新建楼宇楼牌标识的基础上,于近期完成了兴庆校区一村平面导视牌的制作,分别安装在一村西门和北门入口的主干道一侧。导视牌以突出楼宇位置和服务机构所在地为主旨,以鲜明的色块划分区域,标明指引方向,能够让来访者对家属区整体布局和道路方向一目了然。同时导视牌新颖醒目的外观和精美准确的图示也与小区绿地红墙相映成趣,提升了小区形象。

在导视牌安装的过程中,有许多教职工和离退休老同志驻足观看,对安装导视牌好评点赞。大家纷纷表示住房处等学校职能部门作风建设落地有声,想群众所想,在社区基础设施改造方面为教职工办好事办实事,使大家充分感受到了学校关心师生、关注民生的切实行动。

接下来,住房处将进一步强化“两服务”(服务师生、服务基层)、“三强化”(强化程序、强化服务、强化管理)和首接负责制的作风建设要求,深入一线巡查巡访,倾听教职工对社区建设的意见建议。在完成兴庆和雁塔校区其他家属区的平面导视牌建设的同时,继续跟进市政为我校三村外高架桥安装隔音屏障和省体育局为社区广场安装健身器材等项目进度,利用假期开展翻修社区道路、规划交通停车区位以及粉刷住宅楼内外墙面等工作,与社区广大住户一起为迎接120周年校庆努力扮靓我们的小区。