住房处组织实施防火安全专项整改工作

发布时间:2015-06-03   文章作者:住房处     文章来源:

根据学校治安综治委《关于开展全校专项防火安全大检查的紧急通知》精神,住房处积极联合交大社区和后勤物业服务中心共同组织力量对三村高层住宅楼梯间的自行车、废旧弃家具、纸箱等杂物进行了全面清理,完成了三村高层楼梯间安全通道的清理整改工作。

清理工作现场

针对学校专项防火安全大检查工作内容要求,528日住房处组织召开专项防火安全工作会议,进行了认真部署和安排,明确了工作要求。安排工作人员对三村高层住宅楼楼梯间堆放杂物情况实地检查登记,并以住房处、保卫处、交大社区和后勤物业服务中心的名义张贴了实施整改通知,明确规定了清理整改时间节点。63日上午10时,在住户自行清理的基础上,住房处、交大社区和后勤物业服务中心共同组织力量对三村高层楼梯间的杂物进行了全面清理,确保了消防安全通道的畅通和楼道卫生清洁,清除了火险安全隐患。整个清理工作得到了楼宇住户的支持与配合。与此同时校内青教公寓的楼道清理工作也在进行中。

杂物清理前

杂物清理后

在此我们也呼吁其他楼宇的住户积极行动起来,自觉清除楼道杂物,提高防火意识,消除火险隐患,共建平安社区。

住房与社区管理处

201563