住房处暑期工作纪实:精心准备 热情服务

发布时间:2016-09-03   文章作者:住房处     文章来源:

新学期开学之际,退休职工郭老师满脸洋溢着喜悦准备乔迁新居——二村新建房18舍。通过后勤保障部多方面协调组织,暑假期间二村新建住房七栋高层的天然气、网络、有线电视、通讯等设施已顺利入户,为住户提供了较完善的日常生活条件。新建房的其他住户也如同郭老师一样纷纷办理旧房腾空手续,满心欢喜地准备入住新居。为确保下批点房住户拥有良好的居住条件,住房处工作人员在“秋老虎”的季节,挨家挨户验收腾空旧房,热情周到的服务态度得到了社区住户的一致好评。

站式办理天然气挂表业务

20168月二村新建住房七栋高层投入使用,近1700余住户将搬迁入住。作为生活必需的天然气通气、挂表工作成为燃眉之急。针对此次入住新房人数众多,需求紧迫,任务繁重的情况,后勤保障部住房处、综合办联合规划与基建中心多次与秦华天然气经营管理部移动营业厅沟通、商讨有关工作事项,确定办公场地,配备办公设备、制定业务流程,联合秦华天然气公司在三村离退办现场办公,为教职工挂表提供便捷服务。

天然气挂表办公现场按照领取信息采集卡、报警器,办理天然气IC卡、购气,预约入户挂表的流程进行,从820日开始,住房处全员到岗,与天然气公司密切配合,为广大二村新建房住户提供便利服务,确保了天然气正常入户,同时也为后续旧房回收工作做好准备。

多部门有效沟通协调,为教职工提供便利

为方便各位新建住房住户办理原住房交回以及新房弱电、迁户、物业报修等业务,825日,程建设校长助理召集后勤保障部住房、能源、物业、雁塔综合服务中心以及网络中心、广电中心等部门召开专题工作会议,商讨各项工作流程,确定自829日起设立家属区物业服务大厅,集中办理相关业务,为教职工提供便民服务。目前物业服务大厅运行良好。

全力以赴开展腾空旧房回收系列工作

2016811日,住房管理处发布了新建住房住户交回原住房的有关通知,以框图的形式为住户清晰展现需要办理的手续,让住户提前了解退房手续少跑冤枉路,以确保腾空旧房顺利回收。

住房处全体工作人员在继续为新建房住户办理天然气信息采集卡的同时,调整人员安排,集中力量做好原有住房交回的申请受理和实地验房工作。为提高验房效率,工作人员分几组轮班,在受理申请后1-2个工作日内现场验收腾空房。由住房处和能源服务中心工作人员组成的验房小组认真检查包括管道、电路、门窗、室内杂物清理等项目是否合格,将验收合格房屋贴好封条。

上一条:住房处召开专题会议传达学习学校干部作风建设座谈会议精神