住房处召开专题会议传达学习学校干部作风建设座谈会议精神

发布时间:2016-10-02   文章作者:住房管理处     文章来源:

930日上午,住房处召开全处大会,传达学校929日“干部作风建设座谈会”精神。会议由柴渭处长主持。

柴渭处长通报了学校“干部作风建设座谈会”的会议情况,并从“强化问责”、“担当意识”、“部门合作”等几个方面对会议精神进行了解读。重点学习了张迈曾书记对问责机制中“为什么要问责”、“怎样问责”、“强化问责要求”三个方面的重要论述。他强调各部门应强化担当、强化责任、强化规矩意识,把纠正“不干事、不作为、不担责”的现象作为全处下半年作风建设的重点工作。

随后全处工作人员逐条学习《中国共产党问责条例》。柴渭处长强调,在今后的工作中要认真抓好中央《中国共产党问责条例》、《党内监督条例》、《党内政治生活若干准则》,学校《约法十则》、《十要干》等条例、准则的学习,要始终以学校、教职员工的利益为根本,树立大局意识,始终以“坚守主责敢担当,凝心聚力抓落实”为工作目标。

最后柴渭处长提出几点要求:全处同志都要深刻领会本次会议精神,并进行深入的自我剖析。要严格遵守学校工作纪律,坚守岗位;严格落实首接负责制,杜绝推诿扯皮;健全和严格执行请示汇报制度,做到逐级上报;要顾全大局,相互配合,密切协作,相互补台;加强层级管理,各部门领导干部要各司其职,各负其责,要敢说敢做,切实改变工作作风。