住房与社区管理处全体员工赴西咸新区参观学习

发布时间:2015-04-24   文章作者:住房处     文章来源:

424日,住房与社区管理处党支部组织全处员工赴西咸新区沣西新城参观学习。西咸新区沣西管委会经济发展招商局权凯同志全程陪同并进行讲解。

全体参观人员首先来到位于沣西新城、规划面积25平方公里的西咸新区信息产业园。工作人员对西咸新区的生态环境条件、基础设施建设和整体规划布局作了简单介绍,并对信息产业园的整体规划和入驻单位进行了详细讲解。

大家了解到信息产业是国家重点支持的战略性新兴产业之一,也是西咸新区的主导产业之一。西咸新区信息产业园将以“数据沣西、智慧西咸、云储中国、物联世界”为目标,大力发展大数据、云计算、物联网、电子政务、电子商务等产业的美好蓝图。

接着大家来到了西咸新区海绵城市研究试验中心了解了西咸新区倾力打造的“海绵城市”规划及绿色建筑建设理念及具体实践。

创新港办公室张忱老师详细讲解了“中国西部科技创新港——智慧学镇” 西部科技创新港的规划布局和建设规模。随后,大家对产业园相关项目的建设基地进行了实地参观。

大家纷纷表示之前对西咸新区、沣西新城、中国西部科技创新港的了解仅限于学校相关新闻报道的内容,此次实地考察加深了对其的理解和认识,感觉沣西新城规划非常宏伟、走在科技前沿,整个规划令人鼓舞与振奋。参观过程中大家对科技港“绿海浮岛”规划鸟瞰图产生了浓厚的兴趣,对科技港未来教学、科研、生活、居住等方面的发展前景充满信心。

大家还表示回到学校后将积极宣传科技创新港发展规划,配合学校做好科技创新港建设工作。

上一条:我校成立老年(社区)志愿者服务队 专为困难老人提供服务
下一条:【改作风 促服务05】住房处:主动深入一线 切实转变作风