住房处组织专题会 学习传达暑期工作会议精神

发布时间:2016-07-24   文章作者:住房管理处     文章来源:

2016724日上午,住房处召开全处大会,学习和传达了学校暑期工作会议精神。会议由支部书记房伟主持。

会上,柴渭处长、房伟书记分别介绍了学校暑期工作会议召开情况,传达了王树国校长“目前的形势与任务”的大会报告和张迈曾书记“改革与活力”为主题的讲话精神。大家普遍认为王校长的报告分析形势深刻透彻,数据翔实,重点突出,对上半年工作的总结实事求是,布置工作思路清晰;张书记的报告注重工作经验总结,从遵循发展规律,推进综合改革,把握好方法论和强化责任意识等方面,剖析了制约学校发展的瓶颈问题和突出矛盾,提出了教育教学、科学研究、人事队伍建设、资源和经营及顶层设计和决策事项五个方面的改革,要求具体明确,对推动学校在人才培养、队伍建设、学科建设、作风建设等方面的工作,具有很强的针对性、操作性和指导性。

柴渭处长强调,2016年是“十三五”开局攻坚年,是学校迈向“双一流”的关键年,结合暑假工作会议精神,柴渭处长提出以下要求:一是要继续学习中央文件精神,学习落实学校深化综合改革方案及 “十三五”规划,全面了解高等教育及学校发展面临的新形势、新机遇,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感;二是全体党员干部要对照暑期工作会书记和校长讲话精神,认真思考如何做好本职工作,分析上半年工作中不足,提出下学期的工作目标、计划和措施;三是要继续深入开展“两学一做”,做到“学”“做”结合,服务学校,服务教工,全力打造学校后勤新形象。