中国老科协来我校专题调研既有住宅电梯加装工作

发布时间:2016-07-22   文章作者:住房管理处     文章来源:

2016720日下午,在后勤保障部三楼会议室组织举行了“中国老科协既有住宅加装电梯调研座谈交流会”。中国老科协副秘书长张连起、中国建筑科学研究院副院长许杰峰、北京城市管理学理事长张耘、中国建筑科学研究院副总经理衣洪建等一行5人来我校进行“既有住宅加装电梯专题调研”,西安市建委建设处处长刘毅、陕西省委党校教育长杜养成、西安交通大学后勤保障部副部长兼住房处处长柴渭、已加装电梯住户代表等出席了会议。

市建委建设处处长刘毅重点介绍了西安市对城市老旧住宅楼加装电梯工作的政策、规划及工作开展情况;省委党校教育长杜养成和后勤保障部副部长兼住房处处长柴渭分别介绍了单位在实施加装电梯工作进展情况、单位的政策规定、成功经验以及在施建过程中存在的问题和对策。座谈会重点就对加装电梯过程中所遇到的困难、问题进行了热烈讨论,建议政府部门尽快制定相应政策和措施、审批程序,以保障城市老旧住宅楼加装电梯改造工程,切实解决老年人的出行难的问题。中科协调研组表示,通过调研提出可行性建议,积极反映,推动城市老旧住宅楼加装电梯工作进程。