抗疫中的住房人(二)

发布时间:2022-01-20   文章作者:     文章来源:

听党指挥跟党走!面对新冠疫情,住房处党支部以西迁精神为思想引领,支部党员深入一线,化身最美志愿者。一个个忙碌的身影,一个个感动的瞬间,是这个冬天最美的风景,让我们见证了战“疫”的“交大温度”。

坚守阵地显担当

“确保零感染,确保工地安全稳定,确保农民工生活保障,争取早日复工,是我最大心愿。” 新冠疫情之下,住房处副处长牛宏斌同志驻守创新港校区,投身于疫情防控工作。他头戴安全帽,奔走在创新港二期住宅的建筑工地上,维持核酸检测点秩序,疏导建筑工人情绪,联系生活保障物资,为滞留在建筑工地的三千余名工人提供生活保障,在复杂疫情之下为创新港建设保驾护航。与此同时,他还加入了曲江新村临时党支部,参与到曲江新村的志愿者工作中。牛宏斌同志表示党和国家是疫情防控的坚强后盾,党员要冲在防疫工作和志愿服务的第一线,坚守阵地,敢于担当。

守土尽责展作为

“这些住户的信息我最熟悉,他们的流调和联络交给我。” 疫情暴发后,支部党员赵向阳同志迅速投入到雁塔家属区的疫情防控工作,多次参加入户排查,维持核酸检测现场秩序。同时积极处理部分空置房屋暖气漏水问题,为居民居家隔离做好后勤保障。在兴庆校区,支部党员程革同志第一时间与校内公寓的住户取得联系,逐一核查住户信息,掌握教职工和家属的出行情况。正如他所言,平日里工作做得扎实、做得细致,疫情突发时就能临危不乱,作为一名党员,危急时刻理所应要冲在最前面,为战胜疫情做出贡献。

全心服务排忧患

“老师您好,请问您近期需要帮助吗?”支部党员耿直同志和皮兴杜同志负责住房处的人才服务工作,在疫情暴发的特殊时期不忘服务初心,把志愿服务做到细处,做到实处。他们第一时间联系到学校各类人才,特别是更需关切的外籍教师群体,了解他们的生活困难,提供保障物资供应。耿直同志还主动加入家属区志愿服务团队,参与“敲门行动”、协助物业部门发放出入证、供应蔬菜初期维持现场秩序。在疫情防控过程中,他们冲在一线,在疫情防控中输出满满的正能量,展现了一名党员的责任感和使命感。

心系理想下实功

“我要冲在疫情防控的一线,以党员的标准要求自己。”支部入党发展对象张宇琛同志也在第一时间投入到疫情防控工作。严寒冬日里,她逐门逐户上门对住户信息进行登记核查; “敲门行动”中,她认真核对居民核检情况,敦促居民积极参加核酸检测;在志愿服务点,她协助物业部门发放出入证,为居民提供咨询服务。她说:“我始终铭记自己递交入党申请书那一刻承诺,以优秀党员作为模范,冲在疫情阻击的最前线,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。”

莫道冬日风正寒,殷殷关切人心暖。疫情之下,住房处全体党员面对疫情,勠力同心,迎挑战、控风险、渡难关,彰显出交大人抗疫的力量和信心。