当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文

住房公积金转移办理指南

发布时间:2020-04-27   文章作者:住房管理处     文章来源:

一、办理流程

报到手续全部完成后,查询个人公积金账户信息,确认个人公积金账户必须是“封存”状态,否则应先联系原单位办理个人账户封存手续,之后再办理转移手续。

查询个人西安住房公积金账户方法:

见住房管理处网站“个人住房公积金信息查询指南”(http://dhm.xjtu.edu.cn/info/1017/3316.htm

(一)西安住房公积金管理中心系统内转入

人员类型

所提供资料

有效证件照片

中国大陆居民

身份证

港澳台居民

港澳台居民居住证

外籍

护照

1.住房公积金个人基本信息采集表(点此下载):文件命名为【姓名+身份证号】

请在上表中根据填表说明如实填写个人信息,完成后将本说明文件重命名或新建Excel文件发送皆可。

2.有效证件照片图片命名为【姓名+证件类型+证件号】

请垂直于证件拍摄,要求拍摄清晰,不能反光,证件位于照片中央。仅拍摄证件正面即可。照片格式为jpg

请以附件形式将材料12发送至住房管理处邮箱cm2016@xjtu.edu.cn,邮件标题为【报到单位+姓名+身份证号】

(二)其他公积金管理中心(包含陕西省住房资金管理中心)转入

在西安住房公积金中心开设账户满半年且状态正常,个人账户有6次汇缴记录且欠缴月度不超过3个月,可申请将原工作地(其他城市公积金中心、陕西省住房资金管理中心)缴存的住房公积金转移到西安住房公积金管理中心个人账户。

转移方法:在手机微信搜索“全国住房公积金”小程序,即可线上办理转移。

二、住房公积金转移办理流程图

三、联系我们

电 话: 029-82664851

邮 箱:zfc@xjtu.edu.cn