加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文

西安市公积金提取流程(新)

发布时间:2017-05-08   文章作者:西安市住房公积金管理中心     文章来源:西安市住房公积金管理中心

一、准备好公积金提取所需资料

目前西安市住房公积金在12种情况下可以提取,请按照自己的情况准备好提取公积金的相关资料。

二、办理银行卡关联手续

职工到公积金业务委托银行办理银行卡关联公积金账户

注:

1、职工申请销户提取前,应先由所在单位前往银行办理个人账户封存手续。

2、死亡职工生前未办理银行卡签约的,提取资金应当转入继承人或受遗赠人银行账户。

3、因其他特殊原因,提取资金确实无法转入提取人本人银行卡的,经提取人书面授权,允许转入第三方账户。

三、申请提取公积金

职工携带身份证及真实有效的证明材料到公积金业务委托银行申请提取

注:

1、办理时需提供公积金账号,在公积金查询网站可提前查询公积金账号和余额。

2、因职工死亡及其他特殊原因,提取资金确需转入非本人银行账户的。

四、工作人员审核并扫描保存资料原件,审核完毕后会给大家一份公积金提取回执单,同时资金也会到账。

目前西安市92家网点可以办理公积金提取。