住房处与社区住户开展植树节活动

发布时间:2015-03-16   文章作者:住房处     文章来源:

2015315日,在第37个植树节到来之际,为响应国家义务植树号召,提高全体住户生态环保意识,迎接绿色社区迎评复检,同时也为激发广大社区住户对绿化活动的参与度,推动春季义务植树和宣传活动,住房处组织支部党员及社区部分住户进行“珍爱绿色,美化环境,创建花园小区”植树节主题活动。

为配合此次活动交大社区工作人员特为大家准备了铁锹、锄头、板车等工具。只见活动现场,铲土填坑、挥锹培土、夯实土层、浇水灌根……分工有序,有拎水的,挖坑的,栽树苗的,浇水的,来回穿梭,井井有条。

大家齐心协力奋战三小时后,三村高层西侧小花园绿意盎然,五棵玉兰、四棵油松、两棵女贞、灌木红李绿化带整齐划一地挺立在春风里,小区其他部位因冬季暖气管沟施工而缺损的绿篱冬青也补种完成。

同时住房处党员干部在处领导亲自带领下认真清理了三村8舍东则人行道上长期堆放的大树修剪后的枯枝及杂物。通过大家的共同努力,共清理了垃圾10余车。工作人员的辛勤劳动感染了社区很多住户,他们也自愿加入到劳动的行列中,为清洁美化自己的家园贡献力量。

通过此次活动,社区住户与住房处工作人员纷纷表示,能够亲手种下一棵棵树苗,履行植树义务,为绿化家园、美化环境,出一份力、尽一份心,意义非凡。同时也希望通过这样的活动,能够号召更多的人,参与环境绿化工作,为社区建设增色添彩,让我们的家园环境变得更加美好。