住房处持续开展社区环境治理工作,营造整洁便民小区面貌

发布时间:2015-02-02   文章作者:住房处     文章来源:

为进一步落实学校党委关于社区环境治理的精神,大力营造良好的生活空间,还住户一个整洁、舒适、安全的生活环境,15日上午,住房处在西区公安处的大力配合下,对雁塔校区财经六号楼楼道内的废旧杂物、垃圾集中进行了大清理。

此楼内居住的人员较复杂,管理难度大,长期以来,楼道里积存了大量淘汰的废旧家具及生活垃圾等杂物,既影响环境、妨碍住户通行又存在较大消防安全隐患,教职工反映尤为强烈。在整顿前,房管员在楼栋张贴了清理杂物的通知,还上门耐心劝导住户先自行清理各家杂物,对堆放杂物的楼道进行集中清理,变堵为疏、变混乱为整洁。

经过三天的集中清理,卫生有了很大程度的改观,清理出各类废旧杂物共26车,整治活动得到了住户一致的认可,称学校整治环境是好事,环境好了,住户们住着也舒服、安全。

近一段时间以来,住房处持续推进家属区环境整治工作,除清理楼道堆积杂物,消除安全隐患以外,还组织力量对东校区三村和医学北院部分楼宇前后近3000平米的退化绿地进行了硬化改造,铺设透水砖,既扩大了人行道面积,方便教职工出行,也缓解了家属区停车难的局面。

住房处将在新的一年里继续加大工作力度,和广大家属区住户齐抓共管,不断改善社区面貌,共建温馨家园。

上一条:住房处学习落实寒假工作会议精神,投关键之力从现在开始