住房处深入学院,开展保障房公寓宣讲调研活动

发布时间:2015-03-20   文章作者:住房处     文章来源:

317日下午,在全省推进高校青年教师住房保障工作现场会上,庄长兴副省长宣布给我校600套保障公寓的消息一经发布,立刻在全校青年教职工中引起热烈反响,咨询电话此起彼落,青教QQ群讨论热烈,会议新闻报道的点击率短短一天就已高达近7000人次。

为了便于青年教职工了解相关政策,更好的管好用好这份宝贵的礼物,住房处迅速行动,在一天半的时间里,由处领导带队,先后深入机械、能动、电气、人文、外语、理学、生命学院等学院和部分机关直属部门单位,面向青年教职工开展保障房公寓的项目介绍、政策咨询和摸底调研活动。

在与青年教职工座谈中,就思源公寓的具体坐落位置、小区周边环境、公寓户型结构、公寓配套设施及交通情况及学校近期住房建设进展等大家关心的内容进行了介绍,就青年教工提出的思源公寓报名申请、资格审查、租金标准、租住期限等相关政策问题进行了解答和沟通。

我校申请到的600套保障公寓位于西安市曲江新区廉租房小区内,包括有一室一厅、两室、两室一厅三种户型,水、电、气等设施配备齐全。为了感谢省市政府对青年教师住房问题的关心,学校特别将公寓命名为“思源公寓”。

目前公寓建筑主体(包括室内装修)已经完工,施工单位正在抓紧进行小区配套设施建设,预计暑假期间可投入使用。学校将为公寓配备基本生活需要的家具、家电,以方便入住教职工生活。届时,在西安市城六区(新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区)本人及配偶没有购买自有住房、单位福利房以及没有租住单位周转房等符合西安市公租房入住条件的我校青年教职工和引进人才均可申请入住。

住房处下一步将加快与政府部门洽谈整租协议的签订,正式出台思源公寓租住管理办法,根据工程进展适时启动申租工作。