住房管理处开展高温公寓居住安全检查

发布时间:2016-06-27   文章作者:住房管理处     文章来源:

目前正值仲夏高温季节,西安出现持续多天高温天气,为保障高温期间学校青教公寓的居住安全,结合后勤保障部“关于加强2016年夏季安全管理工作的通知”要求,住房管理处对兴庆校区青教123号公寓和学生区1617舍逐楼进行了安全大检查。

在本次检查中,住房管理处重点检查了楼内用电电线安全、楼内公共区域的消防灭火器配备和走廊通道的畅通情况。

对于检查中发现的楼内走廊上废旧电线,住房处已向相关单位发送工作联系单建议统一清理;对无法确定事主和被遗弃的家具等杂物,已安排进行清理;对缺失的灭火器,已协调保卫处予以增补。

住房处特别提醒各位住户,夏季是火灾易发季节,请谨慎使用大功率家用电器,并做到人走电关;严禁私自搭接线路;不得在楼道内堆放家具及杂物。一旦发现情况,及时和消防和有关部门联系。